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CONSERVAÇÃO DE COURO

O couro podendo ser de boi, carneiro, cabrito ou suíno é uma pele curada química/fisicamente e desidratada para que possa ser usado pela indústria na fabricação de produtos de uso geral. Possui algumas propriedades como porosidade, permeabilidade e transpiração as quais nem sempre são vantajosas dependendo do produto em que foi transformado, o que não são poucos!!! Eis uma lista com os mais comumente usados: sapatos, selas, botas, pastas, arreios, chapéus, bolsas, malas, cabeçadas, rédeas, correias de espora, loros, látegos e contra-látegos, tranças em couro cru, barrigueiras, carteiras, jaquetas, capas de agenda, bancos de carros e sofás. Devido a estudos encontra-se hoje variedades de produtos para limpeza profunda, hidratação e proteção do couro recondicionando-o, evitando o surgimento de ressecamento, trincas, rachaduras, e mofo além de deixar o couro macio e brilhante. Alguns produtos possuem cera de abelha que também ajudam a repelir o suor e a umidade do ar evitando que o couro apodreça